[식품의약품안전처]여름철 식중독 예방 캠페인
페이지 정보
작성자 관리자 작성일24-07-03 10:15관련링크
본문
여름철 식중독 예방 캠페인
☔ 장마철 식중독 예방 주의요령을 지킬박사의 일기✍️로 알려드립니다!
다가오는 장마철에 대비해 식중독 주의요령 꼭 기억해두세요!
첫 번째, 호우시 범람된 물이 닿은 식재료 사용 금지❌
두 번째, 정전 시 냉장/냉동고 안에 오래된 식재료는 사용 금지❌ *5℃ 이상, 2시간 경과 시 또는 완전 해동된 경우, 재냉동 하지 말고 버리기
세 번째, 채소류는 3회 이상 세척, 소독하기❗️*소독 시 염소살균제(식품첨가물, 100ppm) 5분간 담근 후 흐르는 물에 2~3회 이상 세척❗️
네 번째, 익힌 음식 제공, 가급적 생식 제공 자제
다섯 번째, 칼, 도마 등 조리도구는 끓이거나 소독하기❗️
여섯 번째, 싱크대, 조리시설 세척과 소독 철저❗️
고온다습한 장마철!☔
세척과 소독 철저히 하며 식중독 예방하세요!