[식품의약품안전처] 2025년 10월 식중독주의정보 알림
페이지 정보
작성자 관리자 작성일25-10-10 09:21관련링크
본문
안녕하십니까! 이번 10월 식중독주의정보알림 주제는
<사례로 보는 식중독 예방요령 황색포도상구균> 입니다.
황색포도상구균의 감염경로는 장독소가 증식한 음식 섭취에 의해 감염되고
주로 육류, 유제품, 밥, 김밥, 도시락 등 복합조리식품과
크림, 소스, 어육 연제품 등이 원인식품으로 알려져 있습니다.
황색포도상구균 식중독을 예방하려면 손씻기를 생활화하고
식품취급자의 손에 창상 · 화농이 있거나
신체 다른부위에 화농이있으면 식품취급을 금지해야 합니다.
이와같은 방법으로 황색포도상구균 식중독을 예방해봅시다!