[식품의약품안전처] 2025년 9월 식중독주의정보 알림
페이지 정보
작성자 관리자 작성일25-09-05 10:37관련링크
본문
안녕하십니까! 이번 9월 식중독주의정보알림 주제는
<사례로 보는 식중독 예방요령 살모넬라> 입니다.
살모넬라 식중독은 주요 원인식품으로 가금류, 계란, 유제품 등이 있으며
육류를 충분히 익히지 않거나, 덜익힌 계란 등을 섭취했을 시 발생합니다.
살모넬라균 식중독의 증상은 설사, 복통, 발열이 있으며
예방방법으로는 계란을 만진 후 다른식재료 접촉 주의 및
조리식품은 충분히 가열처리 후 섭취 등이 있습니다.
이와같은 방법으로 살모넬라 식중독을 예방해봅시다!