[식품의약품안전처] 2025년 5월 식중독 주의정보 알림
페이지 정보
작성자 관리자 작성일25-05-07 09:42관련링크
본문
5월달 식중독 주의정보는 "사례로보는 식중독 예방요령 살모넬라" 입니다.
살모넬라는 가금류의 계란의 껍질이나 내부에 존재할 수 있으며,
균에 오염된 음식을 섭취할 경우 식중독을 일으킬 수 있습니다.
이를 예방하기 위해서는 달걀을 만지고 난 후에는 비누로 손을 씻어야하며,
달걀 및 가금류를 비롯한 음식은 충분한 온도에서 완전히 익혀 먹어야 합니다.
또한 낮기온이 상승하는 지금같은 날씨에는 식재료는 상온보관하지 않도록 합니다.
위와같은 방법으로 살모넬라균감염을 예방하도록 합시다!