[식품의약품안전처] 2025년 4월 식중독 주의정보 알림
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작성자 관리자 작성일25-04-04 15:34관련링크
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24년 4월 식중독 주의정보내용은 사례로 보는 식중독 예방요령 클로스트리디움 퍼프린젠스입니다.
클로스트리디움 퍼프린젠스는 음식보관 및 조리과정에서 번식할수 있는 식중독 균으로
오염된 음식을 섭취하면 구토, 설사, 복통 등의 증상이 나타납니다.
이를 예방하기 위해 육류 등은 중심온도 75 ℃, 1분 이상 조리하고
여러개의 용기에 나눠 담거나 신속히 냉각하여 보관(5℃이하)하여야 합니다.
조리된 음식은 가급적 2시간 이내에 섭취하고 보관된 음식은
75℃이상으로 재가열하여 섭취합니다.
위와 같은 방법으로 클로스트리디움 퍼프린젠스 식중독 예방을 하도록 합시다!