[식품의약품안전처] 2025년 3월 식중독 주의 정보 알림
페이지 정보
작성자 관리자 작성일25-03-05 15:06관련링크
본문
25년 3월 식중독 주의정보 내용은 사례로 보는 노로바이러스 입니다.
노로바이러스는 식품으로 인한 식중독과 사람 간 감염이 모두 가능해 확산에 주의하여야 하는데요.
2차 감염 예방을 위해 구토 등의 유증상자의 경우 증상소실 후 48시간 집단생활을 제한하고,
환자 구토물(5,000ppm 염소), 접촉환경, 사용한 물건(1,000ppm 염소)등에 대한 소독을 철저하게 해야 합니다.
급식시설 청소 및 소독, 식재료 유통기한 확인 및 검수를 철저히 하며,
조리기구 세척·소독, 지하수 사용시 살균·소독을 하여
개학기 식중독 예방을 하도록 합시다!