[식품의약품안전처] 2025년 2월 식중독 주의정보 알림
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작성자 관리자 작성일25-02-06 14:49관련링크
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25년 2월 식중독 주의정보 알림 주제는 "노로바이러스 예방방법" 입니다.
노로바이러스감염은 겨울철에 많이 발생되며
오염된 생굴, 지하수 섭취 시 더욱 주의하여야 합니다.
어패류의 경우 중심온도 85도에서 1분 이상 가열하여야 하며
지하수는 끓여서 섭취 하여야 합니다.
설사 및 발열이 있을 경우 마스크를 착용하고
증상이 없어질 때까지 조리를 배제하며,
주기적으로 비누로 손씻기를 실시해주셔야 합니다.
이처럼 노로바이러스 예방방법을 준수하여
겨울철 식중독을 함께 예방해보도록 합시다 : )