로그인 회원가입

어린이급식소

알림마당

알림마당
알림마당

[식품의약품안전처] 2024년 12월 식중독 주의 정보 알림

페이지 정보

작성자 관리자 작성일24-12-05 10:23

본문

4d2d95d5b20f288cb515d3bc653971a0_1733361
  

2024년 12월 식중독 주의 정보 알림 주제는

 ”노로바이러스 확산 방지를 위한 예방 요령“ 입니다.

 

노로바이러스는 11월~4월까지 주로 발생하는 감염력이 강한 바이러스이며

 감염 시 설사, 복통, 구토 등의 증상이 나타납니다.

 

감염 경로는 노로바이러스에 오염된 음식물 또는 물(지하수) 섭취

 또는 환자 분변과 구토물, 침, 오염된 손 등 사람 간 접촉으로 인해 감염됩니다.

 

노로바이러스 예방을 위해서는

 패류 섭취 시 85'C 에서 1분 이상 가열 후 섭취하며,

 비누를 이용해 흐르는 물로 30초 이상 깨끗이 손을 씻고,

 조리종사자 의심 증상 발생 시 조리 참여를 지양합니다.

 

위의 위생수칙을 준수하여 함께 노로바이러스로 인한 식중독을 예방해보아요!