[식품의약품안전처] 2024년 12월 식중독 주의 정보 알림
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작성자 관리자 작성일24-12-05 10:23관련링크
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2024년 12월 식중독 주의 정보 알림 주제는
”노로바이러스 확산 방지를 위한 예방 요령“ 입니다.
노로바이러스는 11월~4월까지 주로 발생하는 감염력이 강한 바이러스이며
감염 시 설사, 복통, 구토 등의 증상이 나타납니다.
감염 경로는 노로바이러스에 오염된 음식물 또는 물(지하수) 섭취
또는 환자 분변과 구토물, 침, 오염된 손 등 사람 간 접촉으로 인해 감염됩니다.
노로바이러스 예방을 위해서는
패류 섭취 시 85'C 에서 1분 이상 가열 후 섭취하며,
비누를 이용해 흐르는 물로 30초 이상 깨끗이 손을 씻고,
조리종사자 의심 증상 발생 시 조리 참여를 지양합니다.
위의 위생수칙을 준수하여 함께 노로바이러스로 인한 식중독을 예방해보아요!